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Boissons et Soda Américains

Qui a crée le Fanta ?


« Fanta », un nom de marque qui vient du mot allemand « Fantasie », qui signifie « imagination ». Pourquoi cette boisson gazeuse bien-aimée porte-t-elle un nom à consonance allemande, vous vous demandez peut-être ? Eh bien, Fanta a d’abord été créé en Allemagne !

Oui, c’est bien cela. Fanta est né pendant la Seconde Guerre mondiale, alors que les échanges commerciaux entre l’Allemagne et les pays alliés étaient interdits. La Coca-Cola Company n’a donc pas pu faire venir le sirop nécessaire à la production du Coca-Cola, et un nouveau soda a été inventé à sa place.

C’est le Dr Schetelig qui a réussi à créer cette nouvelle boisson, en utilisant uniquement les ingrédients qu’il pouvait se procurer en Allemagne. La première boisson Fanta était principalement composée de fibres de pomme et d’un sous-produit provenant du processus de fabrication du fromage. La boisson était de couleur jaune, mais avait un goût d’orange.

Bien que le Dr Schetelig soit responsable de la formule de Fanta, c’est un vendeur qui décide du nom. Cet homme s’appelait Joe Knipp. Coca-Cola a suffisamment apprécié le nom pour le conserver, et Fanta est devenu la deuxième boisson produite par Coca-Cola.

L’introduction de Fanta aux États-Unis

Après la fin de la guerre, la société Coca-Cola a introduit sa nouvelle création en Amérique. Ce n’est qu’en 1960, soit environ deux décennies après la mise en vente de la boisson en Allemagne, que Coca-Cola achète la marque Fanta.

Parmi tous les parfums proposés au fil des ans, Fanta Orange reste le plus populaire. Le Brésil est cependant le plus grand consommateur de cette boisson. Il est intéressant de noter que Fanta est en fait plus populaire en Europe et en Amérique du Sud qu’aux États-Unis.

Les saveurs proposées par Fanta

Il existe environ 90 parfums de Fanta dans le monde. Une grande partie d’entre eux sont des saveurs régionales qui ne sont pas facilement ou aisément disponibles dans les supermarchés. Beaucoup sont importés d’autres pays, sont stockés dans des sections spéciales des magasins ou ne se trouvent que dans les confiseries américaines.

Voici quelques exemples de saveurs que vous pouvez trouver dans différents pays :

Australie – Framboise, Grade, Crème de fruit de la passion.

Belgique – Exotic, Zero Strawberry & Kiwi.

Canada – Soda à la crème, Raisin, Punch aux fruits.

Chine – Menthe orange, Aubépine, Lime.

Costa Rica – Kolita, Ananas Exotique, Root Beer.

Egypte – Pastèque/Melon/Fruits d’étoiles, Myrtille, Bubblegum.

France – Ananas et citron, Cassis, Framboise et fruit de la passion.

Allemagne – Shokata Zero, Peach-Apricot Zero, Tangerine Zero.

Hongrie – Pastèque & Starfruit

Islande – Ananas, Exotique, Pêche-Abricot.

Irlande – Icy Lemon, Pink Grapefruit Zero, Berry.

Japon – Yuzu, Golden Grape, Pine Fruit, Honey Lemon.

Madagascar – Citrus, Grenadine, Apple.

Mexique – Fraise, Tamarin, OMG (saveur mystère).

Sinagapore – Litchi, Pêche, Melon.

Taiwan – Glace à la vanille, Raisin blanc lactique, Melon miel.

Royaume-Uni – Orange, Citron, Fruit Twist.

États-Unis – Cerise sauvage, Baies sauvages, Pêche.

De tous ces pays, ce sont le Japon et les États-Unis qui ont proposé le plus de saveurs de Fanta au fil des ans.

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