reese's peanut butter cup
Bonbons et Chocolats américains

Reese’s Peanut Butter Cup Line


Parfois, je me dis que je néglige certains des meilleurs bonbons du monde simplement parce qu’ils sont là depuis toujours. Bien sûr, Loony Store est là pour nous aider, vous et moi, à élargir nos horizons en matière de bonbons, mais cela ne signifie pas que nous devons mettre de côté nos amis qui ont fait leurs preuves. Comme les Reese’s Peanut Butter Cups.

J’ai donc décidé de revisiter ces vieux amis, et bien sûr d’inclure toutes les nouvelles versions funky qui existent.

D’abord, il y a la classique Reese’s Peanut Butter Cup. Elle a connu son premier coup d’éclat commercial dans les médias avec une campagne des années 70 qui mettait en scène deux personnes – l’une mangeant du beurre de cacahuète dans un pot et l’autre une barre de chocolat. Ils se heurtaient et la barre de chocolat se retrouvait dans le beurre de cacahuète et le mangeur de chocolat se plaignait : « Tu as mis du beurre de cacahuète sur mon chocolat ! ». Le mangeur de beurre de cacahuète se plaindrait : « Tu as mis du chocolat dans mon beurre de cacahuète ! » Puis ils le goûteraient tous les deux et ce serait le grand amour. Cue the jingle … Deux goûts géniaux qui vont bien ensemble, les Reese’s Peanut Butter Cups.

Il n’y a rien de mal avec ces bonbons. C’est simple et pur, la combinaison de deux saveurs fortes. Une tasse de chocolat au lait remplie d’un beurre de cacahuète dense et légèrement friable, avec un petit coup de pouce salé. Les proportions sont parfaites. Assez de chocolat au lait pour lubrifier le beurre de cacahuètes épais et collant. Assez de sel pour équilibrer le chocolat sucré. Pour une sucrerie, ce n’est pas aussi mauvais pour la santé qu’on pourrait le croire. Oui, la moitié des calories proviennent des graisses, mais pour vos 220 calories, vous obtenez 4 grammes de protéines et 1 gramme de fibres. Montrez-moi une barre nutritive qui fait ça et qui a aussi bon goût. Ok, peut-être qu’il y en a. Montrez-m’en une qui coûte 0,75 $ !

Le Reese’s Double Chocolate était une bizarrerie. Tout d’abord, permettez-moi de dire que Hershey’s a chocolaté quelques barres de bonbons récemment avec de bons résultats. J’ai aimé le York Peppermint Truffle Pattie et le Almond Joy Chocolate Chocolate. J’ai donc pensé que cela pourrait être similaire en ajoutant un peu de fudgy au centre.

Ce qu’il a fait, c’est atténuer la saveur du centre. Je ne sais pas comment le décrire autrement. Il n’y avait pas de goût de chocolat, juste moins de beurre de cacahuète, mais tout aussi dense et crémeux. Ce n’est pas offensant et s’il n’y avait pas de Reese’s normaux, je ne serais pas contre, mais cela semble inutile. C’est comme si quelqu’un avait dit : « Je voudrais un Reese’s moins cacahuète » et voilà le résultat.

Je comprends la raison d’être de l’Extra Smooth & Creamy, après tout, le centre d’une Reese’s Cup a une certaine texture d’arachide. Il y a des gens qui aiment le beurre de cacahuète crémeux et d’autres qui aiment les morceaux. Le changement de texture a définitivement changé la dynamique ici. Il l’a rendu ultra dense et a en fait mélangé beaucoup de saveurs ensemble. Le chocolat n’était pas distinct du beurre de cacahuète, le sucré n’était pas distinct du salé.

La dernière nouveauté de la gamme Reese’s est la Reese’s Caramel. La promotion de ce nouveau gobelet se fait dans tous les sens. Elle semble être une extension naturelle de la tasse de bonbons et j’étais plus que disposé à envisager l’idée que cela fonctionnerait. Les publicités et même l’emballage suggèrent qu’il s’agit d’un caramel coulant et gluant qui se distingue facilement des autres ingrédients principaux – beurre de cacahuète et chocolat. Ce n’est pas le cas. Je veux dire que j’ai pu détecter un peu de douceur supplémentaire, et si j’ai démonté la tasse, le caramel avait une saveur, mais elle n’était pas assez distincte pour rivaliser avec les autres ingrédients principaux – le chocolat et les cacahuètes.

En outre, il souffre de quelques problèmes de désordre. Il m’arrive de prendre une bouchée de mon bonbon, de le poser et de faire quelque chose à mon bureau, puis de reprendre une bouchée. Ce n’est pas vraiment une option ici. Le caramel finit par s’écouler. Du caramel collant, collant. Peut-être qu’en tant que miniature, je serais plus heureux.

Les Reese’s au chocolat blanc ne sont pas pour moi. Mais je ne dis pas que c’est une mauvaise barre, elle a un bel équilibre et pour le chocolat blanc, il utilise du vrai beurre de cacao donc il a une qualité beurrée et crémeuse. Le goût salé du beurre de cacahuète et la douceur du chocolat blanc s’équilibrent bien, mais il manque un punch sombre et intense que le chocolat au lait peut fournir. J’ai déjà fait une critique de ce produit.

(REMARQUE : Depuis début 2008, ce produit s’appelle maintenant Reese’s blanc, car il n’utilise pas de vrai chocolat blanc avec du beurre de cacao. Il n’est plus aussi bon qu’avant, plus sucré et avec une sensation en bouche plus cireuse).

Comme si toutes les itérations de la classique tasse de beurre de cacahuète dans du chocolat ne suffisaient pas, ils se sont amusés à modifier les proportions et les portions. C’est le cas de la Big Cup. Ci-dessous, j’ai illustré la différence de taille entre la Reese’s Cup normale et la Big Cup.

La tasse ordinaire pèse environ 0,75 once, la Big Cup pèse 1,4 once (pratiquement le double).

imageIl est écrit sur l’emballage que la Reese’s Big Cup « contient beaucoup de beurre de cacahuète » et ils ne plaisantent pas.

Je l’ai déjà mentionné, mais il y a quelque chose à dire sur les proportions. Mais il ne s’agit pas seulement de la quantité de chocolat et de la quantité de beurre de cacahuète, cela a aussi à voir avec la proximité et la façon dont cela se mélange dans la bouche. Il y a trop de beurre de cacahuètes ici ! Cependant, si vous êtes un amateur de beurre de cacahuètes et que vous recherchez un plus gros punch aux cacahuètes, ce produit pourrait vous convenir.

La Big Cup with Nuts semble comprendre l’idée de « proposition de vente unique ». Il s’agit d’une tasse mais avec des noix entières à l’intérieur (enfin, peut-être que ce sont des moitiés de cacahuètes) ! Ce qui est bien, c’est que les noix ont de la place pour s’étaler, au lieu d’être entassées dans la tasse ordinaire plus plate. Les noix sont très croustillantes et semblent vraiment mettre en valeur le beurre de cacahuète. Ces biscuits ont également été commercialisés en version miniature, mais je ne suis pas sûre que cela fonctionne bien (je ne les ai pas encore vus en magasin).

Comme son petit frère, le White Chocolate Big Cup contient du chocolat blanc fabriqué avec du beurre de cacao et non des huiles tropicales hydrogénées. Il a une odeur de Pâques et bénéficie de la plus grande proportion de beurre de cacahuète. Elle n’est toujours pas attrayante pour moi, mais elle est légèrement meilleure que la version de taille normale.

La gamme Reese’s ne se limite certainement pas aux « tasses » et je pense avoir passé en revue la plupart des autres articles de la gamme : Reese’s Bites (bientôt abandonnées), Reese’s Cookies, FastBreak, Reese’s Sticks, Nutrageous, Reese’s Snack Barz, Reese’s Pieces Peanut, Reese’s Easter Eggs (deux versions).

J’aurais pu garder cette critique jusqu’à ce que je m’empare des autres nouvelles éditions limitées : Inside Out (que je pense qu’ils ont déjà fait avant) et Fudge plus les miniatures de chocolat noir, mais d’ici là il y aura autre chose à l’horizon et ce post sera VRAIMENT long. Je n’ai pas noté les bonbons individuellement mais je donne à Reese’s un 9 sur 10 en tant que bonbon expression du beurre de cacahuète. Il y a de vrais ratés dans leur ligne de bonbons (voir les critiques précédentes) mais les nouveaux articles comme les biscuits et bien sûr les miniatures éprouvées maintiennent la moyenne bien au-dessus de la moyenne.

Vous pourriez également aimer...